Resep Minuman Es Krim Strawberry


resep minuman es krim strawberryUntuk anda yang suka menyantap lembutnya es krim dan gemar sekali membeli es krim, yuk intip resep minuman es krim strawberry ini. Selain bebas bahan pengawet, membuat es krim sendiri juga bisa “mengamankan” dompet anda, apalagi saat ada acara di rumah anda.

Bagaimana cara membuatnya?. Pertama siapkan bahan-bahan yakni sbb:

  • 3 butir telur, gunakan kuningnya saja
  • 250 ml susu. Jika anda menggunakan susu cair segar jangan lupa didihkan terlebih dahulu dan didinginkan kembali
  • 250 ml heavy cream
  • 100 gr gula pasir
  • 250 cup strawberry
  • Garam secukupnya

Membuatnya, memang sedikit rumit. Tapi  setelah selesai semua tahapannya, pasti anda puas dengan hasilnya. Berikut tahapan-tahapan membuat es krim strawberry :

  • Cuci strawberry. Setelah itu blender strawberry dengan 50 gr gula dengan sedikit air hingga lembut. Jika terasa masam, anda bisa menambahkan gula
  • Campurkan susu, gula, garam pada panci di atas api sedang. Ambil sedikit campuran susu untuk dicampur ke kuning telur, setelah itu masukkan kuning telur ke dalam susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Matikan api jika sudah di pinggiran panci terlihat gelembung-gelembung kecil. Ingat, jangan sampai mendidih. Masukkan ke kulkas selama 2-2,5 jam. Selama berada di kulkas, jangan lupa untuk diaduk sekali-sekali.
  • Setelah 2 jam, pindahkan campuran susu ke wadah yang cukup besar, lalu campurkan semua sisa bahan; heavy cream dan strawberry. Aduk sampai rata.

Nah es krim sudah siap, tahap terakhir yang harus dilakukan adalah dengan mendinginkannya. Untuk anda yang memiliki Ice Cream Maker bisa dengan cepat, namun jika tidak anda bisa mengikuti tahapan di bawah ini :

  • Masukkan semua campuran bahan tadi ke dalam freezer selama 2 jam.
  • Setelah 2 jam, harusnya di pinggiran wadah, adonan sudah mulai membeku, sementara tengahnya masih encer. Keluarkan dan kocok kembali adonan tersebut sampai es yang mulai terbentuk hancur. Masukkan kembali  ke freezer dan diamkan lagi selama 2 jam.
  • Ulangi proses nomor 2 sampai tiga kali . Kalau sudah tiga kali, adonan sudah mulai terlihat mengembang dan juga thick, pindahkan ke wadah kedap udara, lalu masukkan ke freezer selama 12 jam.

Semoga resep minuman ini bermanfaat^^

Sumber : dunialely.wordpress.com

Posted on 18/02/2012, in Resep Es Krim and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Komentari Resep Minuman ini ya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: