Resep Minuman Es Rambutan Kacang Rempah


Resep Minuman Es Rambutan Kacang RempahSiapa sih yang tak tahu Rambutan?. Rambutan adalah buah tropis yang dapat dijumpai di beberapa negara Asia Tenggara. Nama buah rambutan diambil dari buah rambutan yang terkesan terdapat banyak rambut pada kulitnya.

Buah rambutan berwarna hijau ketika muda dan berwarna kuning hingga merah ketika matang atau ranum. Daging buah rambutan berwarna putih yang membungkus biji buah  rambutan. Rambutan merupakan buah musiman, sehingga jika pada musimnya, buah ini sangat mudah dijumpai dan murah. Buah ini juga sangat manis dan segar sehingg tak heran banyak yang suka buah rambutan ini.

Nah bagaimana denga anda? Apakah anda juga penggemar buah tropis yang satu ini. Jika ya, maka tak ada salahnya kan menikmati buah rambutan ini dengan cara yang berbeda yakni dengan membuat minuman.

Resep minuman yang disajikan kali ini cukup unik dan mewah, yakni Es Rambutan Kacang Rempah. Dari namanya saja sudah ketahuan bahwa es ini bahan utamanya rambutan, kacang tanah dan rempah-rempah. Hmm, penasaran kan. Langsung simak saja resep minuman nya ya..

Bahan-bahan yang anda butuhkan adalah sebagai berikut :

  • 75 gram kacang tanah, kupas, rebus matang
  • 1 kaleng rambutan, ambil 400 cc air rambutan
  • 800 cc air
  • 10 cm jahe, memarkan
  • 8 butir cengkeh
  • 5 cm kayu manis
  • 100 gram gula pasir
  • Es batu secukupnya

Setelah bahan-bahannya sudah disiapkan, berikut cara memasaknya :

  • Rebus air hingga mendidih lalu campurkan air rambutan , jahe, jahe, kayu manis, dan gula pasir hingga larut dan masak
  • Masukkan kacang tanah, rebus hingga mendidih. Angkat dan dinginkan
  • Siapkan gelas saji, masukkan rambutan ke dalam gelas. Tuangkan air rebusan kacang dan masukkan es batu
  • Es Rambutan Kacang Rempah siap disajikan

Hmm, bagaimana? Segar bukan? minuman ini jug apastinya cocok untuk pembuka buka puasa. Segera praktikkan resep minumannya ya ^^.

Sumber : http://catatanresepmasakan.blogspot.com

 

 

 

Posted on 19/07/2012, in Resep Minuman Dingin and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Komentari Resep Minuman ini ya

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: